В районе выявлен один заболевший коронавирусом

12 Мая

У жительницы  сельского поселения «Байхорское» лабораторно выявлено заражение новой коронавирусной инфекцией. Заражение возможно произошло на похоронах местного жителя, на которые  приехали родственники и знакомые из других регионов страны, это Иркутская область и Бурятия, а также из Борзинского района, где зафиксированы заболевшие коронавирусом.

Ближайший круг установлен - 27 контактных лиц.  Среди них жители сёл  Красный Чикой,  Верхний  Шергольджин,  Большая Речка, Байхор, Этытэй. Роспотребнадзор готовит постановления об их  обязательной самоизоляции. Проводится отбор материала от контактных лиц для проведения анализов.

Всех контактных лиц определить сложно,  поэтому просим всех оставаться дома, а при первых признаках ОРВИ обращаться на скорую медицинскую помощь.

С сегодняшнего дня глава сельского поселения «Байхорское»  пропуска на выезд за пределы поселения выдавать не будет. За нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории района в связи с существующей угрозой возникновения чрезвычайной ситуации из-за коронавируса на жителей сельского поселения «Байхорское» будут составляться протоколы об административном правонарушении. Районный штаб рекомендует   главам других сельских поселений не выдавать пропуска на выезд за пределы сельских поселений.

Уважаемые чикояне, берегите себя и своих близких, соблюдайте правила поведения в режиме повышенной готовности на территории района в связи с угрозой возникновения ЧС  из-за коронавируса.