В Красночикойском районе прошло итоговое собеседование для девятиклассников

15 Марта

13 марта в 15 школах Красночикойского района прошло  итоговое собеседование по русскому языку для девятиклассников, в котором участвовало 212 учащихся. Ребята из Черемховской школы  в связи с карантином  не принимали  участие.   Итоговое собеседование с 2018/2019 учебного года введено для выпускников 9 классов как обязательное, его успешная сдача является для них условием допуска к государственной итоговой аттестации. Результатом итогового собеседования может быть «зачет» или «незачет».

Впервые итоговое собеседование по русскому языку прошло 13 февраля. Школьники Красночикойского  района не смогли принять участия по причине введения   карантина на всей территории района. Участникам итогового собеседования предложено выполнить четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником.

На выполнение работы каждому участнику отводится в среднем 15 минут. Для участников итогового собеседования с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность процедуры может быть увеличена на 30 минут.

Для выпускников, получивших «незачет», либо не явившихся на собеседование по уважительной причине, предусмотрен еще один дополнительный день сдачи – 6 мая.