Угроза проникновения коронавируса в район остаётся

07 Мая

На очередном ситуационном штабе по противодействию распространению коронавирусной инфекции рассмотрен ряд вопросов. За прошедшую неделю в районе было зарегистрировано 9 случаев заболевания ОРВИ, случаи заболевания пневмонией не регистрировались. В крае ситуация с коронавирусом усложняется, на 6 мая подтверждено 254 случая новой коронавирусной инфекции. Со 2 мая по постановлению губернатора ношение защитной маски или респиратора, которые снижают риск заражения коронавирусной инфекции, в Забайкальском крае стало обязательным. Чикояне неукоснительно должны выполнять это требование. Граждане обязаны носить защитные маски или респираторы:

- в жилых домах, включая подъезды, лестницы, лестничные площадки;

- в помещениях, в том числе на рынках, иных торговых объектах,

- во дворах, в том числе на детских площадках и других местах;

- в общественном транспорте;

- на рабочем месте при выполнении деятельности, которая разрешена.

Будируемый в мессенджерах вопрос о весенне-полевых работах также рассматривался. Посевные работы в сельхозхозяйствах проходят в плановом режиме.  Пахать огороды ЛПХ никто не запрещает, трактористу нужно будет выписать многоразовый пропуск в администрации сельского поселения, чтобы проезжать по селу и за его пределы беспрепятственно.

Постановлением главы муниципального района № 11 от 6.05.2020 г. внесены изменения в ранее изданное постановление главы № 7 от 6.04.2020 г. Согласно этим изменениям продлено время работы аптек, магазинов, других торговых точек до 19 часов. Это решение принято штабом после проведённого анализа ситуации и  во избежание скопления покупателей в магазинах с 17 до 18 часов. При  этом учитывалось обращение предпринимателей, которые выступили с требованием продлить время работы магазинов.

Напоминаем о необходимости соблюдения санитарных требований Роспотребнадзора всеми организациями и учреждениями, в том числе предприятиями торговли.

Сотрудники полиции продолжают контролировать соблюдение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории района в связи с существующей угрозой возникновения чрезвычайной ситуации из-за коронавируса. В майские праздники жители районного центра, в том числе дети и подростки, позволили себе собираться компаниями на улицах села, в сквере, на стадионе. Наступление теплых солнечных дней не снимает угрозу проникновения коронавируса в район. Каждый должен нести ответственность за себя, родители – за своих детей, и всем нужно помнить,  что коронавирус – реальная угроза потери здоровья и даже жизни. А угроза проникновения коронавируса в район остаётся, становится всё более реальной.