Спортсмены Красночикойского района приняли участие в «Забайкальских играх»

25 Сентября

С 19 по 22 сентября  в Чите прошла спартакиада «Забайкальские игры – 2019», команда Красночикойского района приняла в ней участие.

19 сентября, в стартовый день после регистрации участников, начались соревнования по мини-футболу и волейболу, а вечером  на стадионе «Юность» состоялось торжественное открытие V спартакиады «Забайкальские игры - 2019». После парада спортсменов, участников и гостей спартакиады ожидала концертно-развлекательная программа, творческие номера лучших хореографических коллективов города Читы и воспитанников Регионального отделения Федерации УШУ России, файер-шоу. По традиции открытие спартакиады завершилось внесением на стадион Огня спартакиады и праздничным фейерверком.

В этом году в «Забайкальских играх» принимали участие спортсмены из 29 муниципальных районов и городских округов нашего региона, а это порядка 900 человек.

На протяжении четырех дней состоялись соревнования в различных видах спорта: волейболе, гиревом спорте, мини-футболу, легкой атлетике, настольном теннисе, дартсе, масс-реслинге. Также прошла комбинированная эстафета «Большие гонки». Кроме того, в отдельную категорию были выделены участники пенсионного возраста, которые соревновались в дартсе и стрельбе из пневматический винтовки, а также семейные команды, которые  отвоевывали звание лучших в дартсе, легкой атлетике и настольном теннисе.

Результат нашей команды  в спартакиаде – шестое место.  В копилке сборной  района два третьих места и два первых.   

Бронзовые медали завоевали Антон Боровский в масс-реслинге среди мужчин в весовой категории до 80 килограммов и чикойские волейболистки В состав команды вошли Мария Карбушева, Ольга Спиридонова, Анна Ильина, Полина Сутурина, Москалева Надежда,  Алена Худякова, Анастасия Комогорова, Екатерина Анучина. Первое место команда завоевала в комбинированной эстафете «Большие гонки», участвовали в ней 17 человек. Чемпионом края в масс-реслинге в весовой категории свыше 80 килограммов стал Егор Иванов.