Собрание пенсионеров состоялось

05 Октября

3 октября в районном Доме культуры по инициативе Совета ветеранов муниципального района «Красночикойский район» прошло собрание пенсионеров района. На него приехали ветераны из многих сельских поселений, присутствовали восемь глав сельских поселений.

В ходе собрания было рассмотрено несколько вопросов. Был заслушан доклад заместителя руководителя администрации муниципального района «Красночикойский район» Дины Валерьевны Батыршиной об участии района в национальных проектах, о выполнении плана развития центров экономического роста и других делах и планах администрации  2019 года. Самым активным членам Советов ветеранов сёл района были вручены Благодарственные письма главы района.

Перед собравшимися выступил председатель Совета ветеранов Забайкальского края  Иван Иванович Печенин, специально приехавший из Читы для встречи с активом Совета ветеранов района. Он рассказал о роли старшего поколения в деле воспитания детей и молодежи, в том числе проведения патриотической работы. По его мнению, ветераны должны активнее рассказывать школьникам и студентам о Великой отечественной войне, чтобы история не искажалась, чтобы подвиги воинов-забайкальцев помнили, ими гордились. И.И. Печенин также вручил награды пенсионерам-активистам.

Ветераны могли задать вопрос специалистам пенсионного фонда, социальной службы района, центра «Черёмушки», центральной районной больницы, заместителю главы, которые присутствовали на собрании.

Собранием было принято решение считать первое собрание состоявшимся и следующее собрание назначить на февраль 2020 года, а также все заданные в ходе собрания вопросы и предложения передать в администрацию района для работы.

В завершении мероприятия перед пенсионерами выступил муниципальный ансамбль «Кудёсы», подарив минуты радости и истинного наслаждения народной песней.