Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта. Новая версия доступна по адресу https://chikoy.75.ru/

Не отклонятся от истины

21 Июля 2020 г

Некоторые комментарии к статье

К возмущению Негодяева Г.А.

ОАО «Курорт Ямаровка» (директор Жарова Г.Н.)   10.02.2000 зарегистрировано Администрацией муниципального образования Красночикойского района Читинской области (глава района Негодяев Г.А.), 17.11.2015 ОАО «Курорт Ямаровка» преобразовано в ООО «Курорт Ямаровка» (директор Жарова Г.Н.).

Наш район имел долю в ОАО «Курорт «Ямаровка» в размере 30%, Администрация Петровск-Забайкальского района - 20%, ОАО «Забайкалзолото» - 50%.

Постановлением главы Красночикойского района Негодяевым Г.А. №501 от 25.10 2000 передается имущество с баланса администрации района как взнос в уставной капитал ОАО «Курорт Ямаровка», в т.ч. административный корпус, ванный корпус, гараж, овощехранилище, дача, дизельная, котельная, скважины, на сумму 30 тыс. руб, и другое имущество (пилорама, теплотрасса, 3 автомашины, трансформатор, всего 23 наименования) без цены. Постановлением главы  района Негодяевым Г.А. №502 от 25.10.2000 из состава учредителей ОАО «Курорт Ямаровка» исключить МО «Красночикойский район» с долей уставного капитала 30%, включить в состав учредителей ООО «Ямаровка» с долей 30%.

Ранее постановление главы района Негодяевым Г.А. от 29.09.2000 №458 на основании передаточного распоряжения и договора купли-продажи ценных бумаг, заключенного между «Забайкалзолото» и ООО «Ямаровка»,  из состава учредителей ОАО «Курорт Ямаровка» исключить ОАО «Забайкалзолото» с долей 50%, включить ООО «Ямаровка» с долей 50% (50 тыс.руб.). 

Решением Арбитражного суда Читинской области по делу № А78-Б-52-97 ОАО «Забайкалзолото» признано банкротом, по договору купли-продажи от 24.07.2000 ОАО «Забайкалзолото» продало ООО «Ямаровка» объекты недвижимого имущества на сумму 50 тыс.руб., всего 29 зданий и теплотрасса. Решением Арбитражного суда Забайкальского края от 27.04.2006 по делу №А78-1143/2006 С1-4/41 решено осуществить государственную регистрацию перехода права собственности на это имущество.

Сканы вышеуказанных документов выложены по ссылке https://yadi.sk/i/QxD_BguzbFGICA

К комментарию Егорова А.Ю.

Решения суда о признании продажи участка №68 не существует. Имелся проект искового заявления о признании недействительным договора купли-продажи земельного участка, заключенного между администрацией сельского поселения «Черемховское» и ООО «Ямаровка», однако согласно письму заместителя прокурора края Т.Ф. Магомедова данный проект был возвращен в связи с необоснованностью исковых требований. Таким образом, не было иска и не было суда. Деньги глава сельского поселения «Черемховское» не могла отдать в районную администрацию никоим образом, соответственно, районная администрация не могла  «их не вернуть».

Уважаемые коллеги, мы понимаем степень накала страстей в отношении Ямаровки, понимаем и ценность данной темы для пиара. Однако мы призываем не лукавить и не отклоняться от истины.

Глава района А.Т. Грешилов

Председатель Совета С.В. Стрекаловская

Документы по курорту Ямаровка

Решение Совета муниципального района «Красночикойский район» № 214 от 30.06.2020 года Об обращении к Губернатору Забайкальского края и к Министру природных ресурсов Забайкальского края