«Мы не вправе забыть»

18 Февраля

Пожалуй, на земле никогда не наступит такое время, когда слово «солдат» станет ненужным и незнакомым. Войны на нашей планете не прекращаются с древних времен. А путь войны всегда страшен.

15 февраля  в районном доме культуры состоялась встреча «Мы не вправе забыть…», посвящённая  памятной дате России:  30-летию вывода войск из Афганистана.

Сегодня здесь присутствовали  участники боевых действий в республике Афганистан, представители местного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», представители администраций сельского поселения «Красночикойское», председатель Совета муниципального района «Красночикойский район» и др.

Встреча началась видеороликом «Я вернулся с войны» и сразу посуровели лица мужчин, для которых это не просто видео, они были там, они помнят это. Ведущие – библиотекари Наталья Сенотрусова Н и Наталья  Антонова коротко рассказали об основных моментах этой, не нами объявленной войны.

Присутствующим воинам-интернационалистам были вручены памятные адреса и памятные кружки, а так же юбилейные значки. Только для них сегодня звучали песни в исполнении артистов районного дома культуры. Все слова благодарности и признательности сегодня – тоже им. В память о погибших прозвучала минута молчания.

15 февраля 1989 года для многих стал днём, когда кончился счёт потерям наших солдат, служащих. Тяжёлый, печальный итог. Верные присяге, убеждённые в том, что защищают интересы Родины и оказывают дружественную помощь соседнему народу, они лишь выполняли воинский долг. И наша святая обязанность – хранить память о них, как о верных сынах Отчизны.