Министр здравохранения Забайкальского края дал слово

28 Мая

    Приезд министра здравоохранения Сергея Олеговича Давыдова в Красночикойский район чикояне ожидали с надеждой, ведь именно в этот приезд министр должен был поставить точку в решении проблемного вопроса маршрутизации больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Петровск-Забайкальский первичный сердечно-сосудистый центр.

    График работы министра и его команды был плотным: работа в ГУЗ «Красночикойская ЦРБ» , встреча с коллективом учреждения, рабочая встреча с руководством района, 21 мая 2018 года прошла встреча с населением в Красночикойском РДК, на которой присутствовали депутаты Совета муниципального района «Красночикойский район», представители учреждения здравоохранения района, организаций и предприятий райцентра, граждане. На встрече обсуждались разные вопросы, касающиеся здравоохранения в районе. По вопросу приобретения компьютерного томографа министр дал слово на паритетных началах: министерство здравоохранения, администрация района и ООО «Разрезуголь» (это подтвердил представитель угольной компании Е.Н. Ситников) приобрести томограф стоимостью 15 миллионов рублей в четвертом квартале 2018 года. Присутствующие в зале граждане выразили готовность оказать помощь и народными средствами. Рассказал министр и об инновациях, что ждут наши учреждения в ближайшее время: телемедицина, строительство новых ФАПов, организация реабилитационного центра, программа активного долголетия.  В 2018 году в Красночикойском районе будет построен 1 ФАП в с. Малоархангельск.

    Перед коллективом ЦРБ, руководством здравоохранения поставлены задачи информатизации, решения проблемы по судебно-медицинской экспертизе, по лаборатории, по совместному приобретению компьютерного томографа, который требует большой подготовки и кадровой, и технической. В связи с празднованием в 2018 году 90-летнего юбилея Красночикойской ЦРБ министерство здравоохранения планирует принять участие в юбилейных торжествах.