Малоархангельская школа вошла в федеральную программу повышения качества образования

28 Марта

В 2019 году муниципальное образовательное учреждение  «Малоархангельская средняя общеобразовательная школа» вошла в Федеральную программу ГПРО 2.2. «Повышение качества образования в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, путём реализации региональных проектов и распространение их результатов». Данный проект реализуется 3-ий год. В 2017 году приняло участие 5 образовательных организаций Забайкальского края, в 2018 году – 10, в 2019 – 10. Проект предусматривает финансирование образовательных организаций в сумме 360000 рублей.

Специалистами Института развития образования Забайкальского края были разработаны технические задания, как для образовательных организаций, так и для управлений образования муниципальных районов и тьюторов. Обучение педагогов школы будет проходить в течение года.

С 4 по 7 марта стратегическая команда в составе администрации Малоархангельской школы и управления образования выезжали в г. Чита на курсы по повышению качества образования в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях.

С 25 по 28 марта в Малоархангельской школе работали специалисты Института развития образования Забайкальского края с педагогическим коллективом школы. Специалистами были проведены мониторинги качества образовательной деятельности, качества преподавания, результатов обучения, управления, школьной среды, экспертиза программ повышения качества образования.

Педагогический коллектив школы в течение месяца будет работать над проектом программы «Повышение качества образования в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях».