Количество правонарушений увеличилось

24 Апреля

23 апреля состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Было рассмотрено на заседании 14 протоколов об административных правонарушениях по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Комиссия отметила, что за последние месяцы произошёл рост случаев неисполнения родителями их родительских обязанностей, случаев пьянства. За рюмкой родители перестали заниматься своими детьми. Наказание нерадивым родителям – от предупреждения, если данное правонарушение совершено впервые, до штрафа в 500 рублей.

Для справки: с 1 января по 24 апреля в ГУСО ККЦСОН было помещено шесть детей из трёх семей, изъятых в период неблагополучия в семье из-за асоциального поведения родителей.

На заседании рассматривался протокол об административном правонарушении по ст.20.6.1. КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения» в отношении несовершеннолетней жительницы Малоархангельска, которая находилась вне дома, в трёх километрах от деревни Быково в период самоизоляции. На первый раз наказание – предупреждение.

Напоминаем несовершеннолетним и их родителям в особенности, что невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей.