Итоги работы комиссии по делам несовершеннолетних Красночикойского района в июле – октябре 2019 года

22 Октября

В период с июля по октябрь текущего года состоялось 7 плановых и 1 внеплановое заседание комиссии по делам несовершеннолетних.

В июле к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию детей привлечено 12 родителей; 1 взрослый человек привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.10 КоАП РФ (вовлечение несовершеннолетних в распитие алкогольных напитков); 1 родитель привлечен к административной ответственности по ст. 20.22 КоАП РФ за распитие его несовершеннолетним ребенком алкогольных напитков; 4  несовершеннолетних поставлены на профилактический учет в КДН за совершение противоправных поступков; 4 семьи признаны находящимися в социально-опасном положении, поставлены на учет КДН

В августе за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей привлечены 3 человека; 1 семья поставлена на учет в категории «социально-опасное положение»;

1 семья снята с учета из категории «социально-опасное положение» в связи с улучшением жизненных обстоятельств; несовершеннолетний поставлен на учет КДН за совершение противоправного поступка.

В сентябре 9 родителей привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей; 1 подросток снят с учета в связи с достижением совершеннолетнего возраста; 1 семья снята с учета в связи с лишением родителя родительских прав;  1 подросток поставлен на профилактический учет в связи с совершением противоправного поступка; 1 подросток снят с учета в связи с исправлением; проведена районная акция «Все дети в школу»; отозвано 1 заявление из Красночикойского районного суда о лишении родителя родительских прав.

В октябре к административной ответственности за распитие алкогольной продукции в общественных местах привлечено 4 подростка; 1 подросток привлечен к административной ответственности за курение в неположенном месте; 1 взрослый человек привлечен к административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в распитие спиртных напитков; снято с учета комиссии по делам несовершеннолетних  5 подростков в связи с исправлением; снято с учета 6 семей категории «социально-опасное положение» в связи с улучшением жизненных обстоятельств.