Итоги "Безопасных каникул"

09 Апреля

Во избежание детского дорожно-транспортного травматизма в период времени с 25 марта по 31 марта 2019 года на территории района проводилось профилактическое мероприятие «Безопасные каникулы», направленная на обеспечение безопасности детей на дорогах. В ходе проведения мероприятия особое внимание уделялось   использованию детских удерживающих устройств и ремней безопасности, проезду пешеходных переходов, передвижению несовершеннолетних в темное время суток (использование световозвращающих элементов на верхней одежде), выявления административных нарушений за управление несовершеннолетними мото- и авто- транспортом.   

Отделением ГИБДД, ОУУП и ПДН по Красночикойскому району, отрядом ЮИД МОУ Красночикойской СОШ, на территории района проведены профилактические акции в период мероприятия: «Выпил-не заводись, погибнешь», «Ребенок главный пешеход», «СВЭ». Проведены рейды по детским удерживающим устройствам.  За время проведения акции экипажами ДПС составлено 10 карточек на юных нарушителей, основные нарушения: переход проезжей части в неположенном месте (вблизи пешеходного перехода), движения по проезжей части при наличии обочины (тротуар) слева, справа, управление мототранспортом, также проводились профилактические беседы в темное время суток при отсутствии на одежде световозвращающих элементов. Выявлено 15 административных правонарушений по ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение правил перевозки детей), штраф составляет 3000 рублей, 3 административных нарушений за управление мототранспортом не имея права управления, родители (законные представители) несовершеннолетних привлечены по ст. 12.7 ч.3 КоАП  РФ (передача управления транспортного средства лицу, заведомо не имеющему права управления (за исключением учебной езды) или лишенного такого права) штраф составляет 30000 рублей. 

         Госавтоинспекция призывает всех водителей соблюдать правила дорожного движения, а несовершеннолетних граждан предупреждает об ответственности за нарушение закона! Так же обращает внимание родителей (законных представителей) об административной ответственности за передачу управления транспортного средства лицу, заведомо не имеющего такого права).