Информация о пограничном режиме

19 Июня

Красночикойский район является приграничным районом. В пределах пограничной зоны находятся сельские поселения «Урлукское», «Жиндойское», «Конкинское» и «Мензинское». В пределах пятикиллометровой полосы вдоль государственной границы расположены села Усть-Урлук и Жиндо. Въезд (проход) в пограничную зону, пребывание в ней осуществляется при наличии следующих документов:

- для жителей Красночикойского района – при себе нужно иметь только документ, удостоверяющего личность,

- для граждан Российской Федерации -  документ, удостоверяющий личность, а также необходимо получить пропуск в пограничном управлении.

- для иностранцев и лиц без гражданства въезд в пограничную зону возможен также  по документам, удостоверяющим личность и пропускам, полученным в пограничном управлении ФСБ России по Забайкальскому краю.

Существует административная ответственность за нарушение правил пограничного режима:

-  нарушение правил въезда или прохода в пограничную зону влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей,

- ведение хозяйственной, промысловой или иной деятельности в пределах пограничной зоны без разрешения влечет предупреждение или наложение штрафа:

на граждан – от 300 до 1000 рублей,

на должностных лиц – от 2000 до 5000 рублей,

на юридических лиц – от 5000 до 10 000 рублей.

Также следует помнить, что в пределах 1000 м от линии государственной границы запрещена охота.

По вопросам получения разрешений и пропусков в пограничную зону можно обратиться по телефону в Чите 23-50-98, 35-28-03 в рабочие дни с 10.00 до 10.00 часов, а также на портале государственных услуг. Услуга по выдаче пропусков в пограничную зону предоставляется бесплатно.