Госинспектора национального парка «Чикой» заняли призовое место в региональных играх

25 Сентября

Традиционно в сентябре, вот уже третий год проводятся региональные соревнования государственных инспекторов  особо охраняемых природных территорий Забайкальского края, в которых приняли участие команды Сохондинского и Даурского заповедников, Национальных парков «Чикой» и «Алханай». В этом году игры получили новый статус Международные, так как в них приняли участие государственные инспектора Онон-Бальджинского национального парка Монголии.

Соревнования проходили в несколько этапов. Первый – теоритический, где проверялся уровень знаний природоохранного законодательства нашей страны, а также знания живых символов заповедных территориий и всей заповедной системы. Второй этап – поиск условного нарушителя и правильное составление протокола нарушения. Третий этап – спортивный, проверка физической подготовки и применение навыков при тушении условного пожара.

По итогам прохождения всех этапов соревнований первое общекомандное место заняли государственные инспектора Сохондинского заповедника, второе – команда Даурского заповедника, третье – сотрудники национального парка «Чикой».

Еще одним важным моментом игр в этом году стало участие в соревнованиях команды из Монголии, они смогли  не только поделиться своим опытом работы на ООПТ, но и с собой увезти много нового и полезного.

 В следующем году встречать гостей соревнований на своей заповедной территории будет национальный парк «Чикой».