Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта. Новая версия доступна по адресу https://chikoy.75.ru/

Год памяти и славы продолжается

08 Июля 2020 г

Не смотря на ограничительные мероприятия, в районе проводятся мероприятия в рамках проведения Года памяти и славы. Большинство заочные и дистанционные. Но такое мероприятие, как открытие мемориала «Вечная слава землякам, прошедшим по суровым дорогам войны и вернувшимся домой с Победой» в селе Осиновка, прошло 22 июня очно, при соблюдении всех противоэпидемических правил.

Из каждого села уходили люди на фронт, погибали, умирали в мирное время от полученных ран, и  как говорит глава сельского поселения  «Захаровское» З.К. Моторина, у жителей села была мечта - возвести мемориал. Скинулись, кто сколько мог, помог и Фонд поддержки развития социальной сферы района, спасибо за это его директору С.М. Васильеву. На средства фонда приобрели три плиты. Строили своими силами, руководила работами Т.А. Аксёнова.

На памятных плитах высечено 119 имён уроженцев Осиновки, которые сражались с фашизмом на фронтах Великой Отечественной войны, героев, завоевавших мир.

В Красном Чикое  22 июня на мемориале  воинам-чикойцам, погибшим в годы  ВОВ глаза района А.Т. Грешилов и глава сельского поселения «Красночикойское» А.И. Сенотрусов возложили гирлянды к памятнику. Начало войны переломило ход истории Советского союза, разрушило лучшие начинания, но советский народ выстоял и победил. Мы должны помнить об этом.

До сих пор на мемориале появляются имена героев, которых в своё время не внесли на памятные плиты. В июне по просьбе сына, жителя Большой Речки. Была выбита фамилия его отца Москвитина Андрея Андреевича, погибшего в годы войны.