Дорога памяти

25 Сентября

Военным комиссариатом (города Петровск-Забайкальский, Красночикойского и Петровск-Забайкальского районов Забайкальского края) проводится работа по сбору и обработке фотографий и данных участников Великой Отечественной войны для дальнейшего размещения в экспозиции мультимедийной галереи «Дорога памяти».

«Дорога памяти» - это уникальный проект министерства обороны России, призванный увековечить память обо всех участниках, он объединит десятки миллионов фотографий фронтовиков и работников оборонных предприятий, партизан и жителей блокадного Ленинграда, сотрудников учреждений культуры и военных корреспондентов, всех, кто самоотверженно сражался и трудился в огненные годы Великой Отечественной войны.

Открытие «Дороги памяти» приурочено в 75-летней годовщине Победы. В рамках этой работы военный комиссариат будет проводить акции с участием руководителей органов власти, организаций, предпринимателей, общественных и волонтерских движений, Всероссийского движения «ЮНАРМИЯ», а также распространять и публиковать наглядные материалы (баннеры, буклеты, значки, футболки, кепки и т.п.).

Предлагаем чикоянам включиться в работу и провести районную акцию «Дорога памяти» и создать свою фотогалерею силами общеобразовательных организаций, учреждений культуры и общественных организаций, в том числе районного совета ветеранов.