Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта. Новая версия доступна по адресу https://chikoy.75.ru/

COVID-19. Заболеваемость растёт

11 Сентября 2020 г

В первую неделю сентября среди работников образовательных организаций  Российской Федерации зарегистрировано более 1000 случаев заболевания COVID-19. В Забайкальском крае случаи коронавируса выявили в 15 образовательных учреждениях. Самая  массовая вспышка произошла в школе села Маккавеево, где болеют 14 учителей.  В числе учреждений, где выявлен коронавирус, назван один вуз, где заболели два студента, детсады в Агинском с двумя заболевшими воспитателями, в четырёх школах есть заболевшие педагоги и в двух – ученики.

Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю за последнюю неделю регистрирует рост заболеваемости коронавирусом на территории края в 2,5 раза. Неблагополучная  ситуация по новой коронавирусной инфекции складывается на территории Читы и в восьми районах края (Карымском, Могочинском, Нерчинском, Нерчинско-Заводском, Читинском, Агинском, Дульдургинском, Могойтуйском). В Красночикойском районе новых случаев заболевания не выявлены.

 С учётом складывающейся ситуации и в целях предотвращения возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции  в Красночикойском районе и особенно среди педагогов, учащихся и воспитанников образовательных учреждений района необходимо принять все меры по противодействию распространения инфекции, в том числе меры к соблюдению масочного режима.

Роспотребнадзор рекомендует соблюдать масочный режим всеми сотрудниками образовательных учреждений, в том числе педагогического состава при нахождении в зданиях учреждений (вне периода проведения уроков). Обязательный масочный режим для  сотрудников, участвующих в  приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала.

ПРИМЕЧАНИЕ: Первая партия вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции «Гам-Ковид-Вак» ("Sputnik V"), разработанной НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России, прошла необходимые испытания по качеству в лабораториях Росздравнадзора и выпущена в гражданский оборот.  В ближайшее время ожидаются поставки первых партий вакцины в регионы (информация с сайта министерства здравоохранения РФ).

Ситуационный штаб по профилактике и недопущению распространения особо опасных инфекционных заболеваний на территории Красночикойского района.