26 мая в селе Красный Чикой состоялась весенняя сельскохозяйственная ярмарка

28 Мая

Не смотря на то, что погода и не баловала в этот день своим весенним теплом, но в ярмарке приняли участие более 30 производителей сельскохозяйственной продукции, рукоделия и ремесленничества из разных сёл Красночикойского района и республики Бурятия.

На ярмарке была представлена широкая линейка качественной продукции производителей нашего района. Большой выбор саженцев, рассады (перец, баклажаны, помидоры, огурцы, тыква, арбузы, капуста), комнатных и многолетних цветов, и посадочного материала. Впервые  в ярмарке приняли участие питомник «Агроном» из Тарбагатайского района республики Бурятия. Они привезли на продажу проверенные (районированные) сорта саженцев для Сибири и Забайкалья. Не обошлось и без живности: поросята, цыплята, куры, гусята, утята,  индоутята, индюшата и даже фазаны. Народные умельцы представили широкий ассортимент вязаных изделий, как традиционных, так и изделий из современных и необычных материалов (например: вязаные коврики из разноцветных полиэтиленовых пакетов). Кроме того, был представлен разнообразный ассортимент продуктов питания, это–мясо, мед, молоко, творог и другое.

Ярмарка традиционно стала удобным форматом взаимодействия фермеров, личных подсобных хозяйств и покупателей. Первые реализуют товар без посредников, вторые получают качественные и натуральные продукты. У садоводов – огородников появляется возможность обсудить интересующие аграрные вопросы, новые технологии и другие вопросы земледельчества и животноводства.

В конце праздничного мероприятия состоялось награждение самых активных участников. Организаторы ярмарки благодарят продавцов и покупателей за активное участие в данном мероприятии.