21 июня представителями органов профилактики Красночикойского района проведен очередной межведомственный рейд по неблагополучным семьям

22 Июня

Цель рейда - контроль за обеспечением гарантий прав и законных интересов детей и их безопасности,  выявление и оказание помощи в решении возникающих проблем в семьях.

            Комиссия, состоящая из ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, инспектора по делам несовершеннолетних отдела полиции Красночикойского района, специалиста по социальной работе ГУСО ККЦСОН «Черемушки», посетили 12 семей и провели профилактические беседы с несовершеннолетними и их  родителями.

            Так, в с. Красный Чикой посещена семья, где инспектором  ПДН на родителей были составлены протоколы за вовлечение несовершеннолетнего в распитие спиртных напитков.  В с. Этытэй проведена профилактическая беседа  с подростком  и его отцом в целях безопасности ребенка, так как несовершеннолетний нарушил ПДД: управлял транспортным средством на улице не имея прав  управления и без мотошлема. 

В с. Альбитуй  при посещении  семьи Г. родители находились  в состоянии опьянения, оба приглашены на  заседание КДН и ЗП.

            Во взаимодействии с участковыми специалистами по социальной работе сельских поселений «Жиндойское» и «Конкинское»  комиссия посетила 4 многодетные семьи, в которых  на момент проверки была нормальная обстановка: порядок в доме, варился обед, дети ухожены.

            При посещении двух семей, в которых дети находятся в конфликте с законом,  проведены профилактические воспитательные беседы. Подростки проведут все лето  дома.

            В с. Жиндокон в семье гр. Е., имеющей двух малолетних детей, обнаружено, что  сама гр. Е находилась в состоянии опьянения, в доме беспорядок, ребенок находился на улице бесконтрольно. В отношении гр. Е инспектором ПДН был составлен протокол об административном правонарушении за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. На очередном заседании КДН и ЗП она получит заслуженное наказание в целях защиты интересов детей.

             С родителями проведены беседы о соблюдении безопасности  детей в летний период, вручена «Памятка  жителю Забайкальского края о мерах пожарной безопасности»