11 августа в Красном Чикое прошла первая специализированная ярмарка «Медовый спас»

13 Августа

Одним из организаторов данной ярмарки стал пчеловод любитель  Михайлов Петр Павлович. Он обратился в администрацию района с предложением провести ярмарку  меда в селе, на которой продукцию пчеловодства представят пчеловоды нашего района. Мы поддержали идею Петра Павловича, тем более что такого рода ярмарки на территории нашего района не проводились. Постановлением администрации муниципального района «Красночикойский район» от 24.07.2018 года № 425 определили день проведения ярмарки, утвердили порядок приема и регистрации заявлений, состав организационного комитета и рекомендуемый перечень товаров.

Погода в этот день побаловала своим теплом, на площади звучала веселая музыка, настроение у всех было отличное. 12 пчеловодов любителей  порадовали нас обилием пчелопродукции.  Большой выбор представили семья Дряновых из села Урлук. У них можно было купить и мед разного сбора, и подмор, и маточное молочко, и цветочную пыльцу, и пергу, и забрус пчелиный. А ещё они представили новинку - крем-мед. Это пищевой продукт, получаемый в процессе кремирования (взбивания) натурального мёда. Оригинально и со вкусом было оформлено место у пчеловодов Алтынниковых Николая и Натальи. Пчелка из воздушных шариков, наполненных гелем, была символом данной ярмарки и привлекала внимание всех участников. Наталья Викторовна и Николай Васильевич одни из всех пчеловодов были одеты в самошитные фартуки и колпаки. Пользовалась спросом продукция пчеловода из села Черемхово Дианова Алексея. Да к тому же у него действовала акция: покупаешь 5 литров меда, шестой в подарок. К разнообразию продукции пчеловодства Михайловы Николай и Наталья  добавили медовый букет. Трутневое молочко, гомогенат трутнево-расплодный, личиночное молочко – все это названия ещё одного уникального продукта пчеловодства, с успехом используемого для лечения, профилактики и восстановления организма, было в продаже у Ведерникова Виктора. Также участие в ярмарке приняли Москалев Леонид,  Бурдуковская Татьяна, семья Ивановых Анатолия и Валентины из Красного Чикоя, семья Ивановых Николая и Елены из Малоархангельска, Свистунов Иван, Усачева Галина и организатор - зачинщик данной ярмарки Михайлов Петр.

Пчеловоды делились своим опытом друг с другом. Покупатели могли попробовать весь представленный товар и уже после дегустации определиться с выбором покупки. Также Петр Павлович пригласил всех пчеловодов к себе на пасеку 14 августа для празднования Дня Пчеловода.

Мы надеемся, что проведение специализированной ярмарки войдет в традицию и станет ежегодной.

В конце праздничного мероприятия состоялось награждение участников ярмарки благодарственными письмами исполняющего обязанности главы района за активное участие в ярмарке «Медовый спас».

Организаторы ярмарки благодарят продавцов и покупателей за

участие в данном мероприятии.

Участники ярмарки «Медовый спас»:

1. Дианов Алексей Николаевич (с. Черемхово)

2. Москалев Леонид Александрович (с. Кр. Чикой)

3. Алтынниковы Николай Васильевич и Наталья Викторовна (с. Кр. Чикой)

4. Михайлов Петр Павлович (с. Кр. Чикой)

5. Свистунов Иван Михайлович (с. Кр. Чикой)

6. Дряновы Иван Владимирович и Галина Александровна, сыновья Владимир       

    и Александр (с. Урлук)

7. Михайлов Николай Петрович (с. Кр. Чикой)

8. Ивановы Николай Константинович и Елена Владимировна (с. М-

    Архангельск)

9. Бурдуковская Татьяна Александровна (с. Кр. Чикой)

10. Ведерников Виктор Иванович (с. Кр. Чикой)

11. Ивановы Анатолий Константинович и Валентина Ивановна (с. Кр. Чикой)

12. Усачева Галина Михайловна (Резников Александр Михайлович,

     Оловянинский район, поселок Ясногорск)