1 июня состоялось заседание Административной комиссии Красночикойского района

08 Июня

1 июня состоялось заседание Административной комиссий муниципального района «Красночикойский район», на которой рассмотрено три протокола об административных правонарушениях, два из которых по нарушению установленных органами местного самоуправления правил благоустройства, а именно, нарушение правил содержания домашних животных, в данном случае собак. Одному гражданину выписано предупреждение, второму, так как был зарегистрирован факт укуса собакой ребенка, штраф в размере одной тысячи рублей.

Напоминаем, что собак днём и ночью необходимо держать на привязи, а выгуливать только в вольере или другой ограждённой территории. Часто подобное происходит в вечернее время, когда многие хозяева решают отпустить своего питомца погулять прямо по улицам населённого пункта. При этом нередко на подобные прогулки выпускают крупных собак, которые в случае нападения могут нанести здоровью человека серьёзный и непоправимый вред. Да и психологическую травму нельзя сбрасывать со счетов. Особенно, когда собаки проявляют агрессию по отношению к детям. Подобные случаи, к сожалению, фиксировались в дневное время на территории района.

В связи с участившимися нарушениями Правил благоустройства, которыми установлены также и правила содержания домашних животных, напоминаем жителям района о необходимости их соблюдения. Иначе к нерадивым хозяевам будут применяться меры административного воздействия в соответствии с действующим законодательством.

А именно, согласно статьи 18 Закона Забайкальского края «Об административных правонарушениях» № 198-ЗЗК от 02 июля 2009 года за нарушение правил благоустройства (которыми установлены также и правила содержания домашних животных) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.  Повторное совершение вышеназванного административного правонарушения, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.