Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта. Новая версия доступна по адресу https://chikoy.75.ru/

1 июля голосуем за «Народный бюджет»

26 Июня 2020 г

В день голосования по поправкам в Конституцию, 1 июля, жители района смогут выбрать приоритетные направления, на которые будут израсходованы средства «Народного бюджета».

Жителям Красночикойского района предстоит проголосовать не только за или против внесения поправок в Конституцию Российской Федерации, но и принять участие в проекте «Народный бюджет». Высказать своё мнение, выбрав не более трёх направлений, может каждый житель, придя 1 июля на избирательный участок и проголосовав.

Надо отметить, что голосование за «Народный бюджет» в районе будет проходить не на всех избирательных участках, а только на 16.

В проекте «Народный бюджет» обозначена сумма в 300 миллионов рублей, выделенных региону из федеральной казны. Забайкальцы сами смогут определить, на что потратить эти деньги. На выбор представлены несколько проектов:

1. Дорожное хозяйство и развитие транспортной системы (ремонт и строительство дорог, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры и системы пассажирского транспорта общего пользования, приобретение автомобильной техники для нужд муниципального образования).      

2. Благоустройство (повышение уровня внешнего благоустройства, санитарного содержания дворовых территорий домов и территорий общего пользования муниципального образования, установка скамеек, урн для мусора, организация освещения дворовых территорий).       

3. Дорожная и коммунальная техника (приобретение дорожной и коммунальной техники для нужд муниципального образования).

4. Водоснабжение (повышение качества водоснабжения населения и водоотведения в границах поселений, входящих в состав муниципального образования).

5. Детские и спортивные площадки (обустройство территории детскими, спортивными площадками, создание условий для массового отдыха жителей поселения и организация обустройства мест массового пребывания населения).

6. Экология и окружающая среда (снижение выбросов в атмосферу загрязняющих веществ; совершенствование технологий сбора, удаления, обезвреживания и захоронения отходов; регулирование численности безнадзорных животных; сохранение и воспроизводство зеленого фонда муниципального образования).    

7. Безопасность (построение эффективной системы защиты населения от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности, создание общественно-безопасной среды жизнедеятельности населения на территории муниципального образования).    

8. Содействие развитию малого и среднего предпринимательства муниципального образования (поддержка развития и осуществления предпринимательской деятельности малых и средних предприятий в приоритетных отраслях экономики муниципального образования).       

9. Образование, Культура, Спорт (развитие дополнительного образования в т.ч. в сфере культуры и спорта; развитие материально-технической базы учреждений образования, культуры и спорта).

Уважаемые чикояне!

Просим вас принять активное в народном голосовании! Ваш голос важен!

Три направления, которые наберут большее количество голосов, и будут финансироваться из «Народного бюджета».

Штаб по организации «Народного голосования».